ごはんのおとも
こんにちは!お客様センターのケニーです!
突然ですが、みなさんにとって一番の「ごはんのおとも」はなんですか?
ふりかけや梅干し、お沢庵もいいですよね。
私にとって一番の「ごはんのおとも」といえば、
地元の名物のこれですね!
私の地元では、各家庭で作られていることもあるぐらいポピュラーなのですが、
関東に来るといかなご自体があまり知られていなくてびっくりしました…
毎年3月頃にいかなご漁が解禁され、
春先には食卓に並ぶ姿が思い出深いです。
今年のゴールデンウィークは実家に帰省できなかったのですが、
寂しい気持ちが少し和らぎました。
ほのかに甘くて、時々生姜がピリッと効いているのが、
お箸をどんどん進めてくれるんです!
みなさんも、春ごろに神戸に行く機会があれば
ぜひ召し上がってみてくださいね!